图片来源于网络图片来源于网络

  华商报讯(记者 卿荣波)好心给“朋友”帮忙,却陷入校园贷的泥潭。

  小张是西安市临潼区行者街办人,也是一名大一学生。放暑假了,他却不敢回家,后来是被家人找回去的。后来给家人一说,全家都开始煎熬。

  这都是因为一个“朋友”。小张说,这个人姓柯,22岁,在西安做生意,是通过他们宿舍一个舍友认识的,这人平时总开车来学校带他们出去玩,看着很有本事。

  今年5月,这个人找到小张说,生意上急用钱,“说我是学生能贷校园贷,让我给他帮忙贷校园贷,他来还。”小张没多想就同意了,还把自己的身份信息和手机一起给了他,让他操作校园贷。

  原以为对方只是贷点钱周转一下,可看到贷款记录后,小张傻眼了,“花无缺,金保姆等,手机上下载了十几个APP,一共贷了6万多。”加上利息,在两个多月的时间里,就累计到了十几万。“他一直都没有还过,开始还推脱,后来直接就联系不上了,玩起了失踪,发信息也不回。”小张说。

  昨日,华商报记者试图联系柯姓男子,但电话一直无法接通。

  小张说,除了他以外,还有几个同学也被这人骗了,平均校园贷金额为一万元左右。

  小张一家平时都靠养花卖花为生,十几万的欠款,让家里人都快绝望了。小张说,他正在联系有同样遭遇的同学,打算一起向警方报案。