“ 你若安好,便是晴天。” 这句话成了热心市民关心方正县被遗弃荒山男婴 “ 小蘑菇 ” 的寄语。12日,市儿童医院传来好消息,“ 小蘑菇 ” 的身体情况日渐好转,小家伙已脱离呼吸机能够自主呼吸,医生一周后对其复查骨折。同时,热心市民对 “ 小蘑菇 ” 的爱从未间断,记者从省慈善总会了解到,截至12日15时,新增捐款转帐1840元,微信平台募集4655.06 元。

  12日10时许,市儿童医院院长丁凤姝来到重症监护科探望“ 小蘑菇 ”,新生儿科主任董力杰介绍,“ 小蘑菇 ” 已于11日13时脱离呼吸机自主呼吸,目前正继续进行抗感染治疗、营养支持,预计一周左右复查 “ 小蘑菇 ” 的骨折恢复情况,对于先天性心脏畸形、颅内出血及其他情况,医护人员将严密观察,随时诊治。

  医生的爱无微不至,热心市民的爱同样暖心。12日11时许,67岁董秀文从香坊倒三趟车来到儿童医院,从自己微薄的工资中拿出200元捐给 “ 小蘑菇 ”,并留下一封信,信中写道:“ 小蘑菇,你的运气很好,天使来到这美好世界给你带来了那么多爷爷、奶奶、姥爷、姥姥,社会各界人士的帮助给你带来福音,我这当爷爷的老兵也要帮帮你,在儿童医院医护人员的护理下,希望你快快好起来,给我们这些爷爷、奶奶带来快乐和幸福,希望坚强赶来战胜病魔,恢复健康,等待着你的亲生父母来医院找你。”

  孩子出生没几天被弃方正荒山