“包找到了?哎呀,我悬着的心终于落地了。”正在上海办事的66岁部桂娟大娘激动地说。20日晚上,部大娘乘坐火车去上海时,不慎将随身包裹遗失。在呼伦贝尔和哈市两地警方努力下,部大娘的包裹找到了。

  部大娘亲属告诉新晚报记者,部大娘是内蒙古自治区牙克石人,10月20日晚,部大娘和家人乘坐K7092次列车到哈尔滨西站并转车到上海。21日6时许,在哈尔滨西站下车时,部大娘把随身携带的挎包遗忘在06车21号下铺,包内有车票、身份证、银行卡、现金等贵重物品,待家人回去寻找时已经被人拿走,“大家以为包裹真的丢了,没想到,警察来电话说包找到了!” 部大娘亲属说。

  哈尔滨铁路公安呼兰站派出所张伟峰向新晚报记者介绍,经过满洲里市警方调查,查到部大娘乘坐卧铺同一包厢内另外两名旅客的信息,两人为呼兰杨林镇小杨林村人。随后张所长和民警孙方圆来到当地调查,找到这两人。

  经过民警做工作,最终两人同意将包裹归还。包里面4900多元现金、手机、身份证、银行卡一个都不少。

  23日,部大娘亲属来到哈尔滨铁路公安呼兰站派出所,警方将包裹交还,家属拿出1000元酬谢民警,被他们拒绝了。