“ 就是到了大冷天,才到江面上露营昵!”5日晚,有这样三位冰城户外爱好者,带着帐篷和装备,打算在冰冻的松花江面上睡一宿。听着是不是都让人打着寒颤?

江面支起帐篷。江面支起帐篷。

  三个人分别是42岁的 “ 东北虎 ”、59岁的 “ 秋天 ” 和女户外爱好者 “ 我是谁的谁 ”,三个人都有过极寒天气露营的经历。“ 东北虎 ”告诉记者,大家早就想到冰面上露营了,但气温一直没降下来,这几天终于冷了,朋友才相约到江面上 “ 睡一宿 ”。“ 这次也是测试新采购的装备防寒性能。过些日子,会举行一次更大规模的冰上露营。”

露营位置。露营位置。

  三个人选择露营的地点位于阳明滩大桥与绕城高速桥中间,靠近江南的江面上。19时许,几人先后到达露营地点,江面测温在-19 ℃,预测 5 日晚最低温度有可能达到-25 ℃。他们支好帐篷、放好睡袋,和前来助威的朋友们聊起了天,其间,还将照片上传到群里和朋友圈,引来无数点赞和惊叹。

图片上传到群里。图片上传到群里。

  “ 东北虎 ” 介绍,三人选用的都是耐 -40 ℃的睡袋,在睡袋中露营,绝对可以睡个好觉。他们还携带了炉具和锅,打算晚上在江面上来顿夜宵。

  朋友,如果你今晚正好路过这里,看到江面上点点营灯,不坊走近看一看,咱冰城人是咋玩冰享雪的。