4日傍晚,哈尔滨市一名11岁女孩领着60多岁的盲人父亲乘坐107路公交车,其间司机与盲人乘客发生口角,将对方打伤。目前,这名打人司机被警方行政拘留15天,并处罚款1000元。

  7日,生活报记者见到了家住学院新城小区的吕连强,他向记者出示了自己的残疾证,上面注明为视力二级残疾。吕连强说,虽然他不是全盲,但日常出行还离不开盲杖。

  4日18时许,吕连强在保健路接11岁的女儿放学回家,随后两人坐上一辆107路公交车。上车时,吕连强向司机出示了残疾证,然后听到对方说了句“你瞎怎么还能看到车呢”,吕连强听后非常生气,就回了几句嘴,并说要向车队反映。

  车辆到达终点后,吕连强和女儿准备下车,司机突然喊住他们,随即就冲过来对他动手了。当时女儿被吓得不知所措,喊叫着不让对方打爸爸。吕连强被打得口鼻出血,只能报警求助。随后,辖区警方赶到,并将打人司机控制住。

  记者看到公安医院出具的验伤报告中显示,吕连强头前额部肿胀,触痛;面部、鼻背部肿胀,触痛,鼻腔内见新鲜血痂。初步诊断为头面部软组织挫伤,右手软组织挫伤。

  据107路公交车队成副队长讲,车队是在警方来电时才知道这事,目前车队正在调取事发时监控录像,配合警方调查。

  成副队长说,渉事司机姓白,30多岁,他称这名乘客没有买票,双方在争执中对方用盲杖打他,在其抵挡时乘客被自己的盲杖戳伤鼻子出了血。

  随后,记者从处理此事的哈南派出所了解到,依据验伤报告的结果,警方已经对打人司机作出行政拘留15天,罚款1000元的处罚。