6日19时许,在道里区安国街一家羊肉锅店门前,一男子徘徊半天后,竟趁人不注意将挂在饭店门前的一只整羊拽走,饭店监控记录下事发一幕。“几十斤的羊,两把拽下来了,我这回算是碰上‘顺手牵羊’了。”店主陈女士无奈地说。

  7日下午,记者找到了这家饭店,店主陈女士告诉记者,她家饭店刚营业3天,“正在打折迎宾所以当时店里客人很多,也没人太注意门口。后来我爱人过来问我挂在门前的羊咋没了,是不是服务员收走了,我才发现羊丢了。我们调了监控,看到一个男的10多分钟前把羊拽走了。”陈女士说。

  记者从陈女士提供的监控录像上看到,6日19时20分,一身穿深色大衣、头戴鸭舌帽的男子在饭店门前徘徊,该男子用双手试着拎了一下挂在饭店门前的羊,随后从安丰街向安宁街方向离开。2分钟后,该男子再次返回,将挂在室外的羊拽下抱起就走,“他把钩子都拿走了。”陈女士说。

  陈女士说,她丢的羊约50斤重,价值1000多元,挂在室外是为了将羊冻住便于切割,“都是从呼伦贝尔运来的,清羊毛就得挺长时间,你说费了这么大劲,全便宜他了。”

  事发后,陈女士向辖区派出所报警,警方正积极寻找偷羊男子,同时陈女士希望偷羊男子能将羊归还,“这么大个的羊,回家自己收拾起来也费劲,希望他能把羊还给我们,要是馋羊肉了,来我们店里免费给他吃。”