11月23日至今,生活报陆续推出关注冰城网约车系列报道,引发广泛关注,尤其是关于易到网约车平台现状的报道,可谓一石激起千层浪,乘客、司机、租赁合作方纷纷向生活报记者投诉,希望“易到”还款、退钱并正面回应问题。

  近日,“易到”已到管理部门提交经营许可申报材料,管理部门称正在审核中。然而,生活报记者仍然接到不少饱受“易到”折磨的冰城市民质疑,这样失去信用的企业能正式进驻冰城、获得许可吗,他们还能相信吗?

  “易到”新举动

  管理部门:“易到”周一提交申请 仍在审核中

  20日下午,生活报记者从哈尔滨市出租汽车管理处获悉,本周一易到用车平台公司正式提交经营许可申报材料。目前,“易到”能否入驻冰城,仍在等待审核中。  

  据哈尔滨市出租汽车管理处负责平台审批的孙姓工作人员介绍:“网约车平台公司只要提供满足相关要求的审批要件,并且都符合,我们就都接受。受理后,将会在20个工作日内给出答复。现在还处于受理阶段,关于网约车平台公司的信誉度问题,将在下一步考核办法中给出详细规定。”   

  市民质疑

  乘客王女士:打不着车不给退钱 怎么问客服都没回应

  生活报记者近日陆续接到十余名读者反映“易到”不给退钱的问题。此前,生活报也报道过有乘客账户余额两万元仍没有退的情况。记者调查时发现,不少读者听说“易到”已到管理部门提交申请,纷纷质疑:这样失去信用的企业还能获得许可吗?   

  “这个平台没法用了!这样还能通过审批吗?”20日上午,“易到”用户王女士来电称,“易到”还是打不到车,出租车20多元的车程涨到100多元也打不到车,之前充值的1000多元也退不出来。她就希望能退钱,可是怎么问客服,都没回应。

  乘客林先生:冲返活动纯属吸钱 我就想退钱

  “我就想退钱,不敢再相信它了!” 20日一早,生活报记者网约车热线接到市民林先生来电。据林先生反映:“我是去年‘十一’之后开始用‘易到’的,到去年年底,就开始打不着车了,我的余额还有2000多块。”

  林先生觉得,“易到”又贵又没有车,而且不正面应对投诉,已经彻底失信了。“我总在全国出差,发现各地都不好打‘易到’的车。而且,打投诉电话就说对不起,别的啥也不说;网上投诉,就让把信息往上传递,然后就没有答复了。再一个,我觉得他们的冲返活动纯属吸钱,有诈骗性质。” 

  林先生最后愤慨地说:“这样的平台,就算能办下来网约车平台许可证也失去了信用,现在我就想退钱,不想再用了。”

  司机仲师傅:被拖欠结款搞怕了 不敢继续拉活了   

  “我是不敢相信它了!”“易到”司机仲师傅告诉生活报记者,他现在已经基本转投其他平台。他告诉生活报记者:“‘易到’平台是自己整得不好。就是因为前几个月拖欠司机钱款事件,乘客和司机对‘易到’的印象都不太好,很多车就开始不出来跑了,很多乘客钱花没了就不再用了。”   

  记者对话    

  “易到”负责人

  只说重视冰城市场 却不谈具体咋退钱

  20日17时许,生活报记者通过哈尔滨市出租汽车管理处,与“易到”政府事务部吕姓负责人取得联系,生活报记者向其询问了哈尔滨乘客最关心的账户余额如何退款等相关问题。

  吕姓负责人在电话里告诉生活报记者:“此前问题属历史遗留问题,‘易到’非常重视哈尔滨市场,也已经在哈尔滨提交网约车平台许可证相关申请材料。‘易到’始终会对用户和车主负责,依法依规妥善解决用户的投诉。关于退钱的问题,会根据相关法律法规和具体的充返情况解决。除了网络平台投诉渠道,我们也会考虑不同城市的不同需求,设立专门的客服为用户服务。”

  五问“易到”

  20日18时许,生活报记者再次针对乘客、司机反映的问题提出多个问题,希望得到“易到”的正面回复。但截至20日22时15分,记者再次询问,仍未收到来自“易到”的正式答复。关于冰城易到网约车平台引发的投诉及相关问题,生活报记者将持续关注。

  1、很多市民在易到APP里充了很多钱,打车难花不出去,是否会给市民退款?是否有其他措施应对投诉?

  2、与“易到”合作的租赁公司反映佣金没给,那么欠款共计多少?何时给付?

  3、“易到”在哈合作的租赁公司目前还剩几家?下一步打算如何与租赁公司合作?

  4、部分司机退出导致运力减少,除了调整提现制度之外,还有其他方式召唤司机回归吗?

  5、既然“易到”重视哈尔滨市场,那么诸多问题何时解决?如何让司机、乘客和合作方重拾信心?