20日17时许,在呼兰区杨家大坝附近呼兰河支流冰面上,一辆丰田越野车行驶中不慎坠入江中,车内5人3人逃生,另外2人随车坠入冰下,在后备箱里发现了尸体。目前,救援工作仍在进行中。

视频截图视频截图

  21日,记者来到事发冰面附近,此时辖区公安部门已对附近水域戒严,严禁市民靠近以免发生次生事故,潜水人员装备好防护衣潜入水下进行搜救。

  附近市民告诉记者,20 日下午 5 点多,一辆白色越野车在冰面行驶过程中不知何故发生了险情,“ 从越野车里爬出来几个人,听说还有人被困在车里面,这几天来了好多人打捞,现在还没有确定掉下去的车的位置,也不知道车里面的人咋样了。”

  潜水人员向在场公安介绍,他们在水下找到了坠河车辆,并在车辆后备箱内发现两具男性尸体。涉事越野车内 5 人坠河之前,曾在冰面观看他人打渔起网,“ 从车里面逃出来 3 个人 ”,现场市民说。

  21 日 15 时 30 分许,坠河车辆被打捞上岸,车辆后备箱内两名男子遗体被抬走。目前,失踪人员的搜救工作仍在进行中,事故具体原因正在调查中。

  “ 新闻 110” 线索提供