遇到交警设卡检查,酒驾的人肯定心虚。23日晚,一名饮酒后驾车的男子为了逃避检查,先是驾车躲进一家歌厅,随后又假装气短不肯配合检测。

  23日20时许,农垦八五六农场公安局在辖区内设卡检查酒驾。此时,交警队队长焦晋江看到,一辆正驶向卡口的轿车一个急转弯,向附近一家歌厅驶去。焦晋江觉得情况有异,决定上前检查。

  民警驾车赶到时,看到嫌疑车辆车门突然打开,一名黑衣男子从车上下来后迅速走入歌厅。

执法记录仪视频截图:民警走进歌厅,这名浑身酒气的黑衣男子正在歌厅前台。执法记录仪视频截图:民警走进歌厅,这名浑身酒气的黑衣男子正在歌厅前台。

  见民警赶到,男子神情躲闪。民警随后将男子带回交警队。

  “ 来,对着这个吹气嘴,呼气 4 秒。” 记者在警方提供的执法记录仪录像中看到,面对民警提出的吹气检测,男子不断躲闪。

  见避免不了,男子每次吹气 2 秒左右就开始憋气,拒绝配合。

  男子表示 “ 我就喝了 1 瓶啤酒,从饭店回家也就开 200 米。能有啥事。” 然而,不管如何躲避,男子两次吹气的测试结果都显示,男子血液中每百毫升血液中含酒精 100 毫克以上,涉嫌醉酒驾驶。

  据了解,男子朱磊(化名)称当晚跟朋友在外吃饭,席间自己就喝了 1 瓶啤酒。随后,他接到妻子电话,准备开车赶到歌厅与妻子和一些朋友一起唱歌。

  就快要到达歌厅时,朱磊远远看到有警察设卡查酒驾,他便立即转弯拐到歌厅。没想到,还是被民警发现并查获。目前,案件正在进一步调查中。