10日14时许,道里区品阁小区 3 号楼一单元3楼一居民家中起火,正在小区通下水得物业工作人员冒险进入火场,将被困的一名八旬老太救出。

  11日上午,记者和品阁物业王经理一同来到品阁小区 3 号楼起火居民家中,此时获救的何大娘正在吃早饭。

  何大娘说,家里用的电褥子通电四五天没关,10 日她起床后去了阳台,“ 收拾收拾着就闻到了烟味,烟很快蹿到了邻居家。” 正当何大娘不知所措时,物业的员工赶来,把她安全背到楼下。

  据品阁物业王经理介绍,发现居民家中冒烟后,正在通下水的物业员工雷和胜赶到现场,“ 他把自己穿的大衣脱下来给大娘披上,把大娘背到了地下停车场。”

  何大娘儿子告诉记者,起火当天,父亲因病住院手术,“ 我们一家人都去医院了,就留我妈自己在家,她今年 82 岁,患有帕金森病,我们赶回来时,我妈手还在抖,谢谢物业公司的员工们,如果不是他们及时发现火情,把我妈救走,后果不堪设想 ……”

  目前,起火具体原因正在调查中。