近期,南岗区清滨路派出所接到学府路凯德广场手机被盗的报案。民警调取监控,锁定嫌疑人。1月2日,蹲守民警将正在偷手机的李某抓获。

  监控锁定嫌疑人 商场蹲守抓现形

  通过对近期盗窃监控视频分析,对比嫌疑人的体貌特征,民警在发案率较高的学府路凯德广场进行蹲守。1月2日,所长杨大军突然看到有一个中年男子体貎特征很像监控中的嫌疑人,他边通过微信让民警张传新和胡广才向凯德广场负一层华联超市靠拢,边尾随嫌疑人进了超市。

  在华联超市内,当嫌疑人从一女士外衣兜偷出一部手机正欲逃走时,被杨大军、张传新、胡广才抓了现形。当场从其上衣内搜出3部苹果手机。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某对自己的犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。

  记者从派出所了解到,李某42岁,无业,曾因盗窃判刑。

  警方提示

  市民,冬季大家穿的衣服很厚,体感较差。不要将手机、钱包放在衣服外套的口袋里;在外吃饭时不要将包、手机放到视线外的地方;在公众场所一定要保管好财物,提高警惕,随时查看财物是否有损失。注意留意身边行迹异常的人,女士双肩包要背在前面,男士钱夹和手机不要放在后裤兜里。

  小偷最易下手的地方

  1、地铁、公交车

  地铁上、公交车上“低头族”较多,上车、下车人流交错时,易给犯罪分子可乘之机。

  2、火车站、地铁站的自助售取票机

  乘客排队购票时,会将钱包或手机随手放在外衣口袋里,小偷秒“顺”财物很容易。

  3、商场、超市

  春节前,商场、超市逛街购物的人流较大,犯罪分子会把“猎物”锁定在有棉门帘的进出口、手扶梯上和挑选商品的人群。