随着市委统一部署交通违法百日专项行动深入开展,公安交管部门再掀打击酒驾、毒驾等整治高潮,持续营造高压震慑态势。10日晚,全市集中开展夜查行动,深化交通违法整治力度。据统计,10日全天现场取缔各类交通违法行为共1925件,其中取缔涉酒交通违法35起(酒驾23起,醉驾12起)。10 日当天,因各类严重交通违法行为,行政拘留6人,刑事拘留12人。

驾校教练醉酒驾车,校方表示开除处理

  驾校教练醉酒驾车,校方表示开除处理

  10 日 21 时许,哈市公安交管部门在香坊区松海路某路段临检车辆时,一台灰色面包车突然减速停车,执勤交警上前询问。打开车门后,一股浓重酒气袭来。交警部门随后对驾驶人张某一进行血液酒精含量检测,显示其体内酒精含量为 113.91mg/100ml,属醉酒驾驶机动车,将依法面临吊销驾驶证,5 年内不得重新取得驾驶证,并追究刑事责任的处罚。

  交警得知张某一是哈市某驾校教练。对于自己的违法行为,张某一懊悔不已,表示知道酒后不能开车,平时也一直在告诫学员,自己却心怀侥幸犯下这样的错误。交警部门与驾校取得联系,驾校郭副校长表示,张某一刚进入驾校从事教练工作,还不到三个月,目前属于实习期。针对这种情况,学校对张某一将做出开除处理,同时将召开警示大会,让所有教练引以为戒。

酒后心存侥幸驾车上道,俩位老师驾照被暂扣半年

  酒后心存侥幸驾车上道,俩位老师驾照被暂扣半年

  当晚 22 时许,在松北区松浦大桥江北方向下桥口处,当民警对黑 A28R22 号的艾力绅车辆驾驶人进行检查时,验酒棒不断闪烁红灯,显示其存在饮酒行为。经检测,其血液中酒精含量为 75.81mg/100ml,构成饮酒驾驶机动车违法行为。

  据驾驶人付某自述,其是松花江小学教师,打算与家人第二天去南方过年,当晚约朋友在松浦观江国际小区楼下一家饭店聚餐,其间喝了两瓶半啤酒。饭后,由于父亲家就在饭店对面,付某认为距离较近,肯定不会出事,便心存侥幸驾车上道。

  目前,付某因饮酒后驾驶机动车被处以 2000 元罚款,驾驶证记 12 分并暂扣六个月的处罚。

  当晚 20 时 23 分许,交警在铁顺街沿线出勤时,发现车牌号为黑 AUN870 的机动车内酒气浓重,随即对驾驶人进行呼吸酒精检测,发现其体内酒精含量为 55.4mg/100ml,涉嫌构成饮酒后驾车违法行为,但驾驶人却对自己饮酒行为百般否认。

  被带回大队后,在民警的严厉教育及测试数据面前,驾驶人最终承认自己的饮酒驾车行为。据驾驶人刘某自述,其是继红小学的一名老师,期末放假,便与同事聚餐放松。因为晚上还要开车去办事,聚餐期间便只喝了一杯啤酒。由于自以为饮酒少不会达到酒驾标准,便驾车上道,但还是没逃过民警的查处。“ 当测出来是酒驾时,我确实有些懵了,现在驾驶证也被吊销了,还要被通报到单位,工作可能都要受影响,真是太不值了 ……” 刘某懊悔地说。

  目前,驾驶人刘某因饮酒后驾驶机动车被处以 2000 元罚款,驾驶证记 12 分并暂扣六个月的处罚。