自己酒后驾车发生交通事故,因担心保险公司不给理赔,“ 糊涂男 ” 就找来朋友替自己 “ 顶包 ”,结果这二人都进了拘留所。

  据了解,8 日 22 时许,驾驶人王某酒后驾驶机动车行驶至齐齐哈尔铁锋区先锋街附近时,车辆失控撞到了路边绿化带上,并将一处行人过街交通标志杆撞断。

  事发后,王某因害怕自己被查出酒驾而保险公司不予理赔,于是就打电话叫他的朋友静某赶到现场,冒名顶替自己报保险。

事发现场,被撞断的标志杆。事发现场,被撞断的标志杆。

  保险公司理赔人员到达现场后,发现事故存在疑点,遂向铁锋交警大队报案。次日,办案民警依法对当事人传唤,并分别进行讯问。

  交警部门经调查取证发现,发生交通事故前后,肇事车车内只有驾驶人王某一人,静某也承认了自己帮朋友冒名顶替骗保。

  由于王某、静某提供虚假证言,干扰办案,目前警方已依法对二人分别处以行政拘留 10 日,罚款 500 元的处罚。