喝了酒还开车跑高速?真有人这么侥幸和 “ 大胆儿 ”,以身试法的后果必将是严惩不贷。

  2月1日,省公安厅交警总队高速支队全警上路,在哈大、哈牡、京哈等高速公路集中检查各类严重交通违法行为。

  当日 20 时许,在哈大高速大耿家收费站,执勤交警在临检过往车辆时,发现一台丰田 RAV4 汽车在快驶入出城口时行迹可疑,立即将该车截停。检查中发现,石姓驾驶人身上有酒味,通过酒精检测其血液中乙醇含量为 62 毫克 /100 毫升,构成饮酒后驾驶机动车。

  据了解,该驾驶人家中有亲属去世,他与在哈市的亲戚一起吃晚饭时喝的酒,准备到外地奔丧,在市区内不是他开的车,临上高速时在距离公路口 500 米左右的加油站加了油,然后就由他驾驶车辆,结果刚开出去没多远就被交警当场拦截。

  在哈牡高速尚志收费站,执勤交警也查处了一名酒驾人员。当时是 20 时 30 分左右,马姓驾驶人开着一台哈佛 H6 汽车从亚布力去尚志,驶入收费站时被交警拦截,经酒精检测其血液中乙醇含量为 42 毫克 /100 毫升。

  经了解,该驾驶人为林场退休工人,当天中午喝了两瓶啤酒,过了几个小时了寻思没事儿,就开车装上豆油等年货,给住在尚志的亲属送去,结果在尚志收费站被查处。

  目前,这两名酒驾人员均被交警部门依法处以罚款 2000 元、驾驶证一次记 12 分并暂扣 6 个月的处罚。