平房区建文街公交站侯车长廊的座椅变样了,被安上了保温的棉外套。乘客们都夸赞:天再冷,不担心座椅拔拔凉了。

  市民孙女士告诉记者,在平房区建文街站等车时,看到这里的座椅铺上棉垫,觉得特别暖心。记者来到这处站台,看到公交站侯车长廊的座椅上铺着几个白色的泡沫,泡沫上有手工缝制的粉色带白花和绿色格子的棉座垫。

  坐在这里等车的赵大爷说,公交车站的座椅如果没有座垫,冬天坐上去冰屁股,根本不敢坐。铺上这些棉座垫,坐上去不冷了。

  有乘客说,棉座垫是附近公交车队制作的,也有人说是附近卖报纸的人制作的。记者联系在此站停靠的 338 路车队和 399 路车队,两个车队的负责人都表示,这件事儿很暖心,但并不是车队做的。

  附近卖报纸的大姐说,这个站点侯车的老人挺多,铺上棉座垫对等车的老人确实很方便,但座垫是谁做的她也不知道。她还告诉记者,有人曾在座椅上绑过泡沫,但泡沫几次都被吹跑,大约半个月前,座椅上又被重新粘上泡沫铺上棉座垫,为防止棉座垫被雪打湿,有人在上面铺了一层膜。

  在附近等车的乘客给制作棉垫的好心人打 CALL。他们说:“ 不管是谁,做这样的好事儿,该给点个赞。”

  图片由市民提供