近日,一旅客在哈东站候车,攥在手里的手机不翼而飞。民警通过排查走访、调取监控,隔日就将窃贼缉拿归案。1日6时55分许,哈东站派出所接到旅客王女士报案称:候车时手机被偷。

  原来,王女士和杨女士在哈东站中转回海伦老家过年。

  由于路途遥远,两人在候车室睡着了。

  醒来后,王女士发现原本攥在左手里的价值三千余元的新款手机不见了。

  和王女士反复确认案发地点后,民警随即调取事发地的监控录像,画面显示王女士及朋友在哈东站二楼候车座位上熟睡,此时手机还在手里。

  片刻后,一男子先是在候车厅内来回走动,四处张望。发现熟睡的王女士后,男子便在周边徘徊,鬼鬼祟祟,行迹十分可疑。

视频截图 ↑视频截图 ↑

  来回张望了大约三分钟后,男子坐到了王女士身边(如上图),将其手中的手机拿走,揣到自己兜里, 迅速离开现场。

  民警随即调取车站其他监控录像,并对案发地进行走访调查,最终锁定犯罪嫌疑人。

  经查,嫌疑人卢某,男,52 岁,伊春人,无业人员,2017 年曾因盗窃被哈铁警方打击处理。

  经进一步了解,卢某最近常在哈尔滨站周边出现,民警立即对哈尔滨站进行布控。

  2 日 20:30,民警将在哈尔滨站地下停车场徘徊的卢某抓获,目前案件正在进一步审理之中。

——警方提示————警方提示——

  春运出行,请随时保管好自己身边物品,牢记贵重物品不外露、物品信息不外泄、人与行李不分离。提高警惕,避免给不法分子可乘之机。