7日,一名抑郁症患者当街发病 , 大喊有人要杀她,南岗巡逻辅警大队一中队辅警守护了一个多小时,最终将女子劝说起来并交由家属带回。

女子当街发病。女子当街发病。

  7 日 14 时 30 分,辅警王新龙、杨小龙在红军街巡逻时,发现一名二十多岁的女子跪在道边自言自语,情绪比较激动,另一名中年女子在旁边哭个不停。

  经询问得知,两人是母女关系,家住阿城区。母亲王春霞告诉民警,女儿曲丽患有抑郁症,平时不太出门。“ 眼看要过年了,我想带她逛街散散心,没想到走到这她突然说有人要杀她,非要跟我换衣服。” 穿着女儿的外套,王春霞急得直哭。

辅警联系亲属,将女子接走。辅警联系亲属,将女子接走。

  “ 别害怕,我们是警察,我们来帮你,不会有人伤害你。” 辅警见状连忙上前劝说曲丽起来。然而情绪已经失控的曲丽谁的话都不听。民警拿来垫子给她,她抱着栏杆不肯撒手。辅警站在一旁劝了一个多小时,终于让曲丽情绪稳定了一些。

  随后,辅警联系了曲丽的舅舅,将曲丽母女接走。(文中当事人为化名)