8 日 6 时左右,在南岗区中海雍景西岸小区楼下,市民包先生将车启动,随后上楼接孩子,当包先生下楼时,他的爱车已不翼而飞。警方调取监控发现,一男子趁机将车开走。目前,包先生被盗的汽车已经被找到,警方已对此事介入调查。

网络配图网络配图

  据包先生介绍,今早 5 点 40 分许,自己下楼热车,准备送孩子出去玩,车辆发动后就上楼去接孩子,因为一时大意忘记锁车门。6 点 10 分左右,他带着孩子下来却发现车不见了,自己当时就懵了。事发后,他第一时间拨打了报警电话并向社会求助,他的车是一辆 2009 年买的尼桑 suv。辖区南岗公安分局王岗镇派出所民警第一时间赶到现场,并调取了小区的监控录像,发现是一名身高在 1.70 米,体态偏瘦,30 岁左右男子有作案嫌疑,监控显示,这名男子进入小区内,先后用手拽了多台车车门,随后将这辆奇骏车开走。通过视频记者看到,这名男子在小区停车场内漫无目的的溜达着,不时用手拽多辆车车门,但没有打开,直到 6 点左右,该男子来到包先生的尼桑奇骏车旁,伸手拽开车门后见车辆没熄火,旁边没人,很快将车开走。

  11 时 30 分许,包先生在哈西阳光家园附近,发现了爱车,但车内副驾驶的衣服以及后排座和后备箱内的冻货全部丢失,价值在 3000 多元钱。

  目前,包先生已将爱车开回家中,警方正在通过相关线索进行侦破。

  警方提示:临近年关,驾驶员在离开车时,一定要将车门锁好,不要在车内存放贵重物品,以免给不法人员提供可乘之机。

  新闻 110 线索提供