5日,飞达实业二分公司的哥王荣本没打算出车,原计划上午和同事去市少儿福利院扫雪,下午回家歇一歇。王荣没想到,没出车打算却跑了趟双城,回家吃晚饭已经快20点了。虽然不挣钱还累够呛,可王荣挺高兴,自己嘀咕,这趟双城跑的值啊!

网络配图网络配图

  事情的经过是这样的:14 时许,扫完雪的王荣开车走到哈西附近时,看到一个十六七岁的女孩独自一人站在道旁打车,王荣便拉上了她。上车后,女孩只说了一句 “ 叔叔,你给我找个网吧就行。”

  王荣看女孩的表现有些奇怪,就随口问了一句:“ 孩子,你上网吧想干啥呀?” 女孩说:“ 我想找工作。”

  王荣越听越觉得不对,他一边慢慢地开车,一边与女孩闲聊。他说自己家的孩子与女孩差不多大,这个年纪的孩子经常会因为一点小事与父母发生争执,事后其实双方都挺后悔,说开了就啥事没有了。要是钻了牛角尖离家出走,父母指不定多伤心,再说独自在外闯荡也容易出事。

  王荣说着说着,发现女孩眼圈有点红了。女孩告诉王荣,她 16 岁,家在双城,正上高中,4 日因为上学的事与家长争吵了几句就跑了出来。

  在王荣的开导下,女孩把父亲的电话告诉了王荣,王荣马上与女孩父亲通了电话。怕女孩下车后改变主意,王荣决定直接送女孩回家。16 时左右,王荣把女孩送到了双城东门附近的家中。看到孩子平安归来,一家人开心地直掉泪。

  女孩父亲关先生告诉记者,孩子离开家时,家人以为她去亲戚家了,等气消了就能回来。可等到天黑也不见孩子的影子。家人把能找的亲戚朋友家都找遍了,也没找到孩子。孩子的手机又一直处于关机状态,家里人都快急疯了,就在这时接到了王荣的电话。更让他们感到惊喜的是,王荣居然一直把孩子护送回家。

  感激的关先生不知如何是好,拿出 500 元想给王荣当车费,可王荣说啥也不要。临走时,王荣只说了一句:“ 我家也有孩子,送孩子回家要啥钱,都是应该的。”