3月,春回大地,冰雪消融。哈尔滨的雪友们脑洞大开,他们穿上京剧戏服,画上脸谱,或化身一头 “ 光猪 ” 滑雪,用不一样的方式和这个滑雪季 say goodbye。

  4日,2018 首届中国雪托帮高山滑雪京剧脸谱 cosplay、大众滑雪猜时赛、平山神鹿滑雪场 “ 光猪节 ” 在平山神鹿滑雪场举办,吸引了千余名冰雪爱好者前来拥抱冰雪!

  雪友们戴着京剧脸谱,画上彩妆,穿上京剧戏服在雪场驰骋,在阳春白雪的映衬下,格外耀眼,在雪道上留下炫丽的道道彩色闪电。

  组织者说,京剧脸谱中华民族传统文化的标识之一。本次高山滑雪京剧脸谱 COSPLAY 活动,将冰雪与国粹有机融合在一起,是一次大胆的尝试,为冰天雪地增添了一抹最亮丽的风景。

  在大众滑雪猜时赛环节,雪友们在初级雪道选取了 150 米作为赛道,参赛选手预先设定好滑行时长,自行调整滑雪速度,到达终点所用时长与设定时长最接近者获胜。

  最刺激的还是午后开始的 “ 光猪节 ”。室外气温零下十几度,滑雪发烧友按照自己的喜好装扮自己,男的赤膊上阵,女的比基尼,甚至裸体滑雪。

  他们脚踩滑雪板,手扬各自滑雪俱乐部的旗帜,高喊着冲下山底。用这种脱光衣服滑雪的方式向滑雪季 say goodbye,表达自己对冰雪的喜爱,对自然的尊敬。

光猪节:光猪节:

  是一种源于美国滑雪胜地科罗拉多洲克协斯特德比特山滑雪场的滑雪活动,现已扩散到世界各地。每逢严冬将逝之即,男男女女的滑雪能手在狂欢节上,毫无顾及地在雪中穿行。

  人们按照自己的想像去装扮和展现自己的魅力的同时,也在初春的暖意中体验 “ 光猪 ” 滑雪的乐趣,向外界展示滑雪的快乐。