3月5日,一名中年女子因 “ 内急 ”,寻找隐蔽处欲 “ 方便 ”,不慎坠入电缆井。报警后,道外公安分局泰山路派出所民警通过社交软件中 “ 位置共享 ” 功能,找到了女子,并将她成功解救。

  “ 我害怕,你们快来救救我!”3 月 5 日上午 8 时许,泰山路派出所接到 110 报警,一名中年子不慎坠入井中,需要救助。

↑ 救援视频截图↑ 救援视频截图

  女子表示,她在先锋路立交桥附近的一个井里,没有受伤,只是井太深,她出不去了。

  民警夏羽庭、李广平等人按照女子提供的位置信息,沿途排查,但却未发现女子所在的井。

  夏羽庭思索后,提出建议,他和女子通过社交软件中的 “ 共享位置 ” 功能,最终,在先锋路立交桥上的一个电缆井内,发现了女子。

  ↓“ 驾车来到位置附近绿化带时,我发现四处都是雪,但是却有一排脚印往偏僻处去,我们感觉这就是那女子留下的!” 民警夏羽庭说。↓

  夏羽庭介绍,这个电缆井约 4 米深,女子下坠时候,由于有电缆的缓冲,所以并没有受伤。

  民警取来救援绳索,将女子成功解救。

  原来,女子在街上行走时,突然内急,忍不住想到路边绿化带偏僻处 “ 方便 ” 一下,却不慎坠入井中,不能自救,只能报警。

  目前,女子已经安全回家,民警们也将此处设置了临时警示标识。