高速公路上逆行、掉头、遮挡号牌、违法停车,疯狂行为悉数上演,这个司机“太任性”,也因此付出了驾驶证被记42分、罚款 800 元、A2驾照被降型、暂扣的沉重代价。

  3日14时许,当交警通过网上视频巡查到哈同高速公路四丰山服务区时发现,一台车牌处套着黑布的伊兰特轿车竟然从四丰山服务区加油站逆向行驶,车辆行驶100多米后在道路应急车道内停车,随后该车沿着公路急驶一段距离后在中央隔离豁口处违法掉头,朝着哈尔滨方向扬长而去。

  交警部门使用“鹰眼”车辆违法查缉系统,对公安视频卡口和缉查布控系统采集到的嫌疑违法车辆信息进行大数据分析比对,根据车辆标志标识、驾驶员特征、行驶路径等线索,最终确定了该违法车辆号牌,并于5日将该车驾驶人查获。

视频截图视频截图

  据了解,该车驾驶人于2日14时驾驶车辆从万兴收费站进入高速公路去宾县。

  3日凌晨3时从宾县返回的他想到还要去哈尔滨,万一降雪封闭,就无法开上高速,便自作聪明地把车停放在四丰山服务区,自己翻过高速护栏打车回家。

  3日下午大雪封路后,该驾驶人返回到四丰山服务区上演了高速公路上逆行、掉头、违停及遮牌一系列违法行为。

  目前,交警部门依法对其故意遮挡号牌、高速公路逆向行驶、违法停车、违法掉头等做出了累计处罚800元,驾驶证记42分的处罚,且其A2驾驶证将被降型、暂扣。