一位老人把自己反锁在家中,开锁公司也打不开门,最终,民警与消防官兵化身 “ 蜘蛛侠 ” 翻窗入室打开了房门。

  2 月 28 日,齐齐哈尔市龙江县学府派出所接到辖区居民老陈的求助电话,老陈 92 岁高龄的老母亲将自己锁在家中,怎么叫门也不开。老人耳背,还有些糊涂,家人现在非常着急,担心老人发生意外。

  接警后民警立即赶往现场,经过了解发现房门是从屋内反锁的,在外面用钥匙无法打开。在报警求助前,老陈也联系了开锁公司,但开锁公司也没能将房门打开。

  如果将防盗门破坏,强行开门,又会带来经济上的损失。民警发现老人家住二楼,楼层不高,可以在室外通过窗户进屋再把门打开。于是民警迅速联系消防部门,消防战士用专业的救援梯子,从二楼阳台的窗户进入室内将房门打开。

  原来,老人胆小,自己一个人在家有些害怕,所以将房门反锁,随后就到里屋睡觉了。目前老人状况良好,家属对民警及消防官兵的救助表示感谢。