提起范明,可能你不知道他是谁。但一提起《武林外传》中的邢捕头,《炊事班的故事》的副班长老高,你是不是忽然就明白了,原来是他啊!

  30 日,电影《遇见你真好》剧组来到哈尔滨路演,演员范明和哈尔滨的粉丝进行了互动。

  《遇见你真好》是顾长卫导演拍的第二部有关青春爱情的影片,影片中范明扮演了一名自带搞笑气质的教导主任。在路演现场,一提起青春,他特别感慨,特别有话说!

  电影中讲述了三对同学在 “ 高四 ” 复读期间发生的爱情萌芽故事,范明则依旧延续了曾在《武林外传》和《炊事班的故事》中的幽默形象,一口唐山话,当他一出场就引起了全场爆笑。

  在路演现场,范明很在意观众们的观后感,希望这部有关青春的电影能引起大家共鸣。现场他亲自递送麦克风给观众,热情地和他们互动,听他们讲自己有关青春的故事。而说到他自己时,范明表示:“ 我成熟的比较晚,胆子很小。都上班了才情窦初开。”

  一谈到青春和恋爱,范老师十分有话说!他说自己的女儿正在上高三,正处于青春期,但他不是个封建的家长。他说:“ 不要只谈一次恋爱就结婚,家长们总是担心孩子谈恋爱多会吃亏,其实并不是。就该大胆一些,多接触、多谈,别等到谈及婚姻了才发现不合适。” 最后他幽默地调侃演员曹俊和王玉雯:“ 婚前提倡拼命花心!曹俊就算了,和蓝盈莹已经定下了,哈哈。” 对于这种调侃,曹俊表示,范老师一直都这么可爱,剧组中他才是最年轻的人!

  范明说这不是他第一次来哈尔滨,去年夏天刚来拍过一部戏,他说哈尔滨的姑娘和爷们不光颜值高,酒量都特别好,最喜欢在哈尔滨喝啤酒撸串。看着自己穿的棉服,调侃身边穿着裙子来的王玉雯,:“ 刚才看见你我都蒙了,光顾着上半身了吧,一看就没经验!”

  电影中除了三段主线故事外,范明和导演顾长卫的媳妇蒋雯丽还有一条暗线故事。二人虽然戏份不多,但相比剧中的年轻演员们,他们的一个眼神都十分有看点。和导演的媳妇演暧昧,范明老师表示现场压力不算大。自己戏份虽然不太多,但常泡在剧组,经常一起讨论、学习。

  教导主任一般留给学生们的印象都是十分严肃的,而范明演的这位教导主任完全刷新了观众们的认识。虽然也罚学生写检讨、开处罚书,但看不出任何一个学生对他害怕。影片中有个片段最让范明印象深刻,在学生们高考的前一天,他把学生召集到操场,每人发了三个杏,分别代表幸运、幸福、遇见你们三生有幸,画面很感人。但范明出场,怎么会不搞笑?画面扭转到全校同学用杏砸他的画面时,不少观众都感慨:“ 这很范明!” 对于这个片段,范明说,这是他印象最深刻的一场戏了,顾长卫导演真的给每个人都发了三颗杏,而且都是没熟的,特别酸爽!