垃圾和杂物充斥大院,从冬到春不见有人清理。近日,家住宣西小区的居民魏女士向记者展示了多段她拍摄的视频,记录了大院从去年冬季到今年春季的点点滴滴,“ 垃圾和杂物还有占道车辆就是我们这里的常态,不知道啥时是个头?” 魏女士对记者说。

去年冬天小区内垃圾遍地。去年冬天小区内垃圾遍地。
今年春天,同一地点垃圾仍然没清理。今年春天,同一地点垃圾仍然没清理。

  昨天8时许,按照魏女士的指引,新晚报记者来到宣西小区文昌街 1 号院内。在小区靠近黄河路附近就是魏女士家所在的居民楼。一进小区内,一辆辆私家车、面包车、货车塞满了小区主干道,因为常年饱受汽车碾压,这条路已经坑洼不平,加之昨天开始的降雨,让道路泥泞难行。记者只好从堆满生活垃圾、建筑垃圾的空地穿行过去,不一会鞋上就糊上一层厚厚的泥巴。

  魏女士告诉记者,大院这种情况已经持续了好多年。“ 四五年前,附近建起一座高层后,建筑垃圾混着生活垃圾就塞满了院子,我从去年开始给大院录视频,每次 10 多秒,已经坚持了快一年了,就是想看看这种情况啥时候能有改变,结果到现在为止还能看到去年的垃圾在院子里睡大觉。” 魏女士说。记者从魏女士录制的视频中可以看到,白雪皑皑的大院里垃圾随处可见,春暖花开时,同样的垃圾还在。魏女士多次找过管辖该小区的宣西物业,但一直不见动静。她希望相关部门能尽快对大院进行清理,结束居民终日与垃圾和杂物为伍的日子。

  新晚报记者就此事与南岗区城管指挥中心取得联系,工作人员表示,将协调辖区街道办和小区物业公司前去调查处理。