同学聚会,一般都会精心打扮一番。14 日,4 位八零后闺蜜聚会时却穿上了显老的衣服,还在脸上了化上皱纹、老年斑,戴上老花镜。

  “ 扮老 ” 是她们自导自演的一次 “ 夕阳红 ” 主题聚会。“ 提前预演苍老,你会觉得年轻真好,要好好珍惜当下。” 这次主题聚会的策划者之一晶晶,平时跟闺蜜小聚总是吃饭、聊天、逛街 …… 感觉缺少点主题。

晶晶晶晶

  晶晶在社区工作,平时接触最多的就是老人。她时常会到老人家里走访,教他们用微信、换灯泡、通下水。跟老人接触得多了,她就想到了跟闺蜜一起举办个 “ 夕阳红 ” 主题的聚会,体验下老年生活。晶晶的提议得到了高中闺蜜们一致支持。

她们提前准备了 " 扮老 " 的服装,互相化了 " 老人妆 "。她们提前准备了 “ 扮老 ” 的服装,互相化了 “ 老人妆 ”。

  镜头前,看到自己 “ 老年 ” 的容貌,脸上多了皱纹和老年斑,她们都觉得更像 “ 妈妈 ” 了。

  聚会上,闺蜜们谈论最多的是将来老了的事,也谈起她们的父母年纪大了,需要他们多陪伴,应该常回家看看。

  晶晶说,一位闺蜜为了参加 “ 夕阳红 ” 聚会,特意去买了一件毛线马夹,买衣服时店主询问她给谁买,闺蜜没说实情,只说是给 “ 奶奶买 ”。店主夸她孝顺,她心里酸酸的,很久没去看奶奶了,参加完聚会就去看奶奶,把这件马夹送给奶奶。

  “ 再忙,我们也该常回家看看。”“ 到了这个年纪,是该有空多陪陪老人。” 聚会结束后,她们把照片发到了朋友圈,许多人看到照片都有这样的共鸣。