今天(16 日),哈尔滨机场发生一起旅客将两片手术刀片分别隐匿在鞋垫下和鞋内的不安全事件,其最终被公安机关处以 1000 元罚款,并取消登机资格。

网络配图网络配图

  16 日 11 时 16 分,旅客尹某准备乘坐 HU7490 航班从哈尔滨飞往烟台。尹某在 6 号男性通道接受安全检查时,看机检查员在他随身行李的鞋子底部发现疑似一枚手术刀片的图像,随即要求其开包检查。检查中,工作人员发现一枚手术刀片隐匿在鞋垫下。安检工作人员立即对其进行从严检查。在对尹某进行脱鞋检查时,在其鞋子鞋垫底部又发现一枚手术刀片。随后该男子被移交公安机关进行处理。

  经过询问得知,尹某患有严重的肠癌,需用手术刀处理患处,在得知乘坐飞机不能携带锐器后,便将两枚手术刀分别隐匿在随身行李与鞋子鞋垫底部,企图蒙混过关通过安全检查。对此,公安机关决定对尹某做出罚款 1000 元并拒绝其此次航班登机的处罚。

  哈尔滨机场提醒广大旅客,乘机出行请勿携带刀片等锐器,以免耽误行程,造成不必要的麻烦。如有疑问,请到安检大厅询问安检工作人员。