方形水泥墩俨然成了这个路口的“路霸”。方形水泥墩俨然成了这个路口的“路霸”。

  “这个路口的水泥墩子是干啥的?万一车辆撞上怎么办?”近日,市民高先生向本报记者反映,在道里区群力第二大道与兴江路交口处,有一个长方形的水泥墩子,上边还有一个铁盖,已经存在5年多的时间,来往车辆都得紧急避让,特别是晚上,稍不注意就容易撞上,太不安全了。

  14日一早,记者来到该路口看到,长方形水泥墩就在路口的东侧,尽管不是在十字路口正中间的位置,但依然将路口挡住三分之一,过往车辆都紧急打方向盘避让,不过路口车辆不多,水泥墩的存在未造成交通拥堵。走到近处,记者发现该长方形水泥墩长度超过两米、宽一米多、高度不到一米,水泥墩上边有一块很厚的铁板,像一个盖子。高先生说,他搬到附近小区5年了,当时路面就有这个水泥墩子,“我当时以为是个下水井或者管线井,等周边建筑物都修好了,自然就会有人拆除了,没想到过了好几年,这个水泥墩子依然存在。”

  他告诉记者,平时路口车少不堵车,可是附近就是学校,早晚高峰时,送学生的车辆会把路口堵死,水泥墩子的存在就很影响交通了,特别是晚上,经过路口的车辆稍不注意很容易撞上,而且发生过车辆撞到水泥墩的事故。采访中,周边居民也告诉记者,这个方形水泥墩子存在至少5年以上,像是管线井,还像通风井口,不过方形水泥墩上方被铁盖封死了,不像是通风用的,“哪怕是管线井或者通风井,也不应该修建在马路中间,太影响交通了,希望有关部门能看看这个水泥墩子归哪里管,早日拆除或者移走。”

  当日中午,记者联系了12319城管监督指挥中心,工作人员表示会将方形水泥墩的问题反映给相关部门,截至发稿时,尚未有责任部门回复记者。