近日,市民孙女士向新晚报反映,她 3 岁的女儿在香坊区 “ 新一代幼儿园 ” 被幼儿园老师用针扎伤脚趾。对此,园方表示自身没有过错,希望有关部门尽快调查清楚。目前,香坊区教育局已对此事介入调查。

  市民孙女士孩子脚趾被针扎

  幼儿园说没监控

  孙女士告诉记者,女儿入园不满一个月。5 月 28 日,她接女儿放学后发现,孩子脚上有针眼状伤痕,“ 孩子不想去幼儿园上学,她说老师拿针扎她。”

  孙女士随后找到了幼儿园,“ 开始,幼儿园负责人态度很好,表示一定会给我答复,但第二天就说园方没责任,老师没拿针扎孩子。我要求调监控录像,但幼儿园表示监控录像没插电源。”

  记者从孙女士提供的照片中看到,孙女士女儿右脚脚趾有一个血点。另外一段视频里孩子说,她脚上的血点是老师拿针扎的。此外,孙女士向记者提供了两份医院检查报告,第一份时间是 5 月 31 日,市儿童医院门诊病例,病例上查体一栏写着双足足趾足跟部可见多处针刺样损伤已结痂。第二份时间为 5 月 31 日,市公安医院伤情诊断书,伤情介绍上写着转抄儿童医院门诊病例,双足足趾跟部可见多处针刺样损伤等情况

幼儿园园长涉事老师无错

  幼儿园园长涉事老师无错

  我们已经报案

  记者就此联系了 “ 新一代幼儿园 ” 负责人周园长。周园长表示,事后幼儿园多次与孩子家长沟通未果,幼儿园老师没有拿针扎孩子,园方无过错。周园长说,5 月 28 日,外来医生对幼儿园孩子进行体检,“ 涉事孩子 3 岁,这个年龄段孩子会发生注意力转移的情况,我们也看到了孩子脚趾上的血点,但血点已经结痂,看起来是好多天的事情。”

  针对家长表示无法调取幼儿园监控一事,周园长说,5 月 23 日至 28 日,园区正在施工,施工工人将监控电源拔掉,所以这段时间内园区监控录像缺失。

  周园长表示,孙女士出示的两份诊断病例,园方无法判断是否具有相关法律依据,“ 事情发生在 5 月 28 日,孩子家长 5 月 31 日才带着孩子去儿童医院进行检查,公安医院的伤情诊断书也是转抄儿童医院门诊病例。出现这类问题,应在 24 小时内由公安医院验伤,时间和流程上都不符合,我们已向公安机关报案。”

  香坊教育局等待公安机关结果

  拿出最后处理意见

  对此,记者联系到香坊区教育局专门负责处理该事件的苏老师,苏老师表示,首先教育局已对涉事 “ 新一代幼儿园 ” 下达整改通知,要求幼儿园监控安装好,确保园区监控无死角。其次,教育局要求幼儿园对涉事教师停止工作,在事件调查清楚之前,禁止与幼儿园孩子进行接触。最后,教育局也等待公安机关的调查结果,从而拿出最后处理意见。