图片来源于网络图片来源于网络

  近日,市公安局地铁分局通过地铁沿线各站驻站民警在车站进出口对可疑人员盘查,并结合地铁内视频监控巡逻等方式,加大打击违法犯罪力度,一天内抓获两名外省籍网上逃犯。

  5日14时许,地铁分局博物馆站驻站民警在站内巡逻执勤时,发现车站进出口处有一名男子行迹可疑,民警立即上前欲对其进行盘查。见民警要求查验身份证件,该男子突然转身就跑,民警随即进行追赶。从博物馆站跑出来后,该男子径直逃进南岗松雷商场内,民警在后面追赶了数百米,终于在商场内将激烈抵抗的男子当场抓获。经查,该男子姓孙,于2015年伙同他人因涉嫌抢劫被天津市公安局列为网上逃犯。

  同日20时许,地铁分局黑大站驻站民警在监控室通过视频发现,站内有一名男子行为比较可疑,由于当时已经很晚了,车站内人员较少,该男子进站后左顾右盼,迟迟未购车票,不像正常乘车的乘客。于是,民警将该男子当场控制。经查验发现,男子身份证件存在问题,遂将其带回医大二院站派出所进行审查。经查,该男子姓高,曾因聚众斗殴于2018年3月被天津市公安局南开分局网上通缉。

  目前,两名犯罪嫌疑人均已被羁押,案件正在进一步工作中。