图片来源于网络图片来源于网络

  在易到APP里充的钱,还剩7236多元,却被冻结了。这一冻,就是两年。更让读者张先生郁闷的是,打电话给易到客服,对方不仅无法给出冻结原因及处理方法,当他表示可以去公司了解情况时,客服却让用户去百度自己搜索公司地址。

  前几年易到有充值优惠的时候,张先生在易到APP内充值了约1万元,账户内有约2万元存款可用于预约车辆。可是张先生用了一段时间后,2016年再叫车时,却被提示账户已被冻结。张先生当时联系易到客服,但未查明冻结缘由。因随后易到公司出现问题,造成车主无法及时提现,用户用车时往往无车应答,张先生也就没有继续使用易到,“当时希望能重新使用,或给出提现政策”。

  今年初,易到在哈市获得网约车经营牌照,可以在哈市继续提供网约车服务。以为问题已经解决的张先生,也开始继续使用易到,可此时他发现,自己的账户仍处于冻结状态,无法使用APP叫车也无法提现。当他操作叫车时,页面提示“您的账户有恶意下单或作弊行为,已冻结”。

  张先生再次拨通了易到客服电话,客服称查询不到张先生的具体违规行为,无法退费,且账户已被永久冻结。张先生询问易到公司地址,客服竟告诉张先生,可以通过百度自行查询。

  新晚报记者在张先生的易到APP内看到,他有一单行程为2016年4月30日,消费金额119元。此行程张先生已经完成付费,但他对计费有异议,通过APP向客服提交了投诉。APP显示,处理结果将在3-7个工作日内通知乘客,“已经两年多了,这一单投诉至今没有反馈。”张先生说。

  昨天,新晚报记者联系到易到公关部。得到的答复是,该用户永久性冻结账户的原因是,2016年5月6日该用户产生了20单订单,系统判定行驶行程下单异常、行驶异常、接单距离近,怀疑为恶意刷单。对此,张先生表示,2016年期间该易到账户曾作为公司用车使用,的确单量很大,“但说我恶意刷单,希望易到能够出示证据。”

  黑龙江博润律师事务所律师彭广彬表示,根据《合同法》,张先生与易到间已经建立了运输合同关系,双方的权利和义务是平等的。用户在APP内的余额为其个人资产,易到作为服务方,无权冻结个人资产。

  投诉网约车,打本报热线13603627879

  目前,在哈市取得网约车经营牌照的企业包括滴滴出行、易到、首汽约车、神州专车、曹操专车、全在用车、吉林寰旗、先锋智道、AA租车、海南约我,有的覆盖巡游出租车,也有快车和专车。

  您在哪个网约车平台,遇到过哪些问题?新晚报开通热线电话13603627879,接听您的投诉(每天8时30分至16时30分)。