原标题:两男子驾车出行吵架 车主被“扔”高速路

  华商报讯(记者 张超)车主与同车朋友闹矛盾,没想被朋友弃在高速公路,身无分文,急得在路上徘徊。

  7月24日下午2时许,宝鸡市公安局交警支队高交大队宝天中队民警发现一中年男子在执法站附近徘徊,随即上前询问,得知该男子名叫李某,他是一小型轿车的车主,和一朋友驾车从河北一路去往甘肃天水。此前车都是李某驾驶的,车行至陈仓省际收费站后朋友帮忙驾驶,路上发生矛盾和争执,朋友开上车后,将他“扔”在陈仓省际收费站,驾车离开了,李某追不上,他的钱包、手机等物品都在车上,身无分文,一时间非常郁闷。

  民警陈刚将李某带至执法站办公室,为他买了碗面,提供热水,李某从下午2时开始,用办公电话反拨打朋友的手机号,对方一直没有接听。他又拨打朋友媳妇的电话,以及另一个朋友电话。经过大家的努力,当晚11时终于联系上这位朋友。

  陈刚通过电话对二人进行劝说,两人都不愿提及争执的具体原因,经过劝说,李某的朋友表示不该将李某遗弃在高速公路上,但他已经抵达目的地。愿意微信转500元钱,让李某乘坐班车。李某在收费站休息一夜后,第二天乘坐长途班车离开。

  宝鸡高速交警提醒:广大驾驶员一定要文明驾车,不开赌气车,拒做“路怒”族。另外,人滞留在高速公路非常危险,不管发生了多大的矛盾,都不应该采取这样极端的方式解决。