原标题:视频|男子坐铁轨不知火车驶来 警察狂奔嘶吼救他一命

  7月19日,美国新泽西一名警察在火车驶来之际救下一名坐在铁轨上的男子。警察身上的执法记录仪拍下了这一过程。

  警察一路狂奔大喊:“走开!快走开!让火车停下!快离开!走啊!走!”红衣男子依旧坐在铁轨上,丝毫没有意识到火车正在向他逼近。就在火车离他只有两三米距离时,男子终于明白警察为何要对自己狂喊,瞬间跳离铁轨,成功捡回一命。随后他跪在石子上,哽咽着感谢警察救命之恩:“你是从哪边过来的?我的天啊,太感谢你了。”

  这名警察名叫凯尔(Kyle Savoia),今年22岁,上任仅7个月,他的父亲和祖父也都是警察。凯尔称当时自己非常紧张,火车丝毫没有要停下的迹象。据事发地附近站台上的乘客称,当时凯尔距离男子约200米远,他就直接挥着手臂奔了过去。红衣男子前往医院检查后,去警察局表达了感激之情。警察局长称这令他想起凯尔过世的父亲,父亲在天上看到这一切一定会非常自豪。

  凯尔的母亲多娜(Donna Savoia)看到这段视频后又吃惊又激动:“看到他履行职责,我感到非常骄傲,他继承了父亲和祖父的精神。”凯尔则表示:“这份职业意味着全部,作为一名警察你可能会改变他人的一生,包括拯救他们、帮助他们,例如帮他们过马路,这能令人感到温暖,能救人一命更令人感到高兴。”