王砚。王砚。

  来源:生活报

  生活报7月31日讯 哈市今年88岁的王砚老人从年轻时就喜爱画画,他发觉如今的人们不管是吃饭还是走路,都离不开手机,手机智能便捷的同时也带来了很多影响,眼睛的损害,不能保证睡眠等等,王砚用漫画提醒大家,玩手机要适度,要做手机的主人,而不做手机的奴隶!

王砚的作品。王砚的作品。
王砚的作品。王砚的作品。
王砚的作品。王砚的作品。
王砚的作品。王砚的作品。

  30日9时许,记者来到哈市平房区王砚的家中看到,一个宽约5米的书法台上摆放着30余幅“手机魔力”漫画,一幅幅A4纸张大小的漫画,生动地刻画了人们日常生活中手机不离手的各种场景,过马路玩手机,上厕所玩手机,一家三口吃完饭后都在玩手机,甚至孩子丢了大人也在玩手机。王砚告诉记者,这些场景都是根据平时生活中所看到的,或者新闻中的一些真实事件有感而画的,希望能引起大家的深思,“过度迷恋手机伤害我们的身心健康,忽略了人与人之间的交流,要做手机的主人,而不做手机的奴隶。”王砚说,“手机魔力漫画已陆续画了30余幅,未来还打算一直画下去,里面不仅有各种生活场景,还画了手机的各种功能,有好的有坏的,甚至危害大家安全的地方,希望用这些轻松诙谐的方式告诉大家,如今手机带来的各种问题,也希望大家多放下手机,去感受身边美好的生活。”