来源:新晚报

  7月26日16时许,市民蔡先生将自己的小货车停放在南通大街船舶东区 2 号门附近,因车窗没有关闭,手机在车内被人趁机偷走,附近监控记录下偷盗全过程。

  蔡先生告诉记者,7 月 26 日 15 时 40 分左右,他将小货车停放在南通大街船舶东区 2 号门附近一家超市门前,“ 当时我着急去旁边搬点东西,车门没锁玻璃也没摇上,自己刚买的价值 2900 多元的手机在车内充电,几分钟后,当我回到车上时,发现手机不见了。”

  事后,蔡先生报警,民警通过附近超市监控看到,偷手机的犯罪嫌疑人偷盗全过程。起初,偷手机的男子先是在超市内溜达,随后出门走到车门前,手里拿着手机在打电话,随后朝车内看了一眼,这时见有人经过没有动手,几秒钟后,迅速将手伸进车内,将放在中控台充电的手机偷走,随后迅速离开。

  据了解,偷手机男子身高在 1.70 米左右,体态偏瘦,头戴蓝色鸭舌帽,蓝色短袖体恤,灰色长裤,灰色休闲鞋,背着黑色斜挎包。目前,警方已对此事立案调查。