来源:新晚报

  原标题:超市老板兼职微商,卖出去的东西把警察招来了……

  超市小老板嫌本小利薄,铤而走险,通过聊天平台在网上非法贩卖枪支,被齐齐哈尔警方抓获并刑事拘留。

网络配图网络配图

  8 月初,齐齐哈尔铁锋公安分局光荣路派出所民警获得线索,辖区孙某具有重大涉枪涉爆嫌疑,8 月 21 日 14 时许,民警们在孙某经营的超市内将他抓获。

  经审讯,孙某向警方供述了两起通过聊天软件平台贩卖枪支的犯罪事实。他平时在自家开的超市中有大把闲暇时间,他嫌超市卖东西不挣钱,看见有的朋友当起了微商,每天动动手指就能赚钱,自己也产生了当微商的想法。刚开始时他只是通过平台卖一些香烟,后来,受暴利的诱惑,孙某通过聊天软件开始买卖枪支。

  一次他在聊天软件平台偶然看见一则贩卖气枪、子弹的广告,仔细询问中,发现这一行利润十分丰厚,于是一头扎了进去。他首先大量添加天南海北的陌生人,每天利用聊天软件宣传 “ 产品 ”,如果有人表示要购买,孙某只需向 “ 上家 ” 提供买家地址,他连续卖出两支气枪及铅弹瞬间从中赚取差价就有 4 千多元,直到被抓获时,孙某对自己的行为已经触犯重罪依然浑然不知。

  经鉴定,两支气枪均是以压缩气体为动力发射枪弹的非军用枪支,杀伤力较强。根据《最高人民法院关于审理非法制造、买卖、运输枪支、弹药、爆炸物等刑事案件的具体应用法律若干问题的解释》规定,检察机关认定孙某的行为已构成非法买卖枪支罪。

  目前,孙某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。