来源:新晚报

  11日5时19分许,一辆载着碎石的大货车在五常市团山子治超站将正在此执勤检查的一名交通辅警撞伤。经交警部门认定,该大货车超载 70%。目前,货车驾驶人因涉嫌妨碍公务被刑事拘留。

  据目击者张先生介绍,11 日 5 时 19 分许,在五常市团子山五通公路上,一辆载着碎石的大货车由东向西行驶,当大货车行至团子山治超站时,将正在此执勤的一交警撞倒。张先生说,团山子治超站位于吉、黑两省交界处附近,地处下坡处,当时大货车车速很快,撞倒交警后该车一头扎向了路旁的的杂草地里。

  对此,新晚报记者采访了五常市公安交警大队。经警方证实,被撞的是五常市公安交警大队镇东中队的交通辅警刘景志,事发时他已经在此执勤一整夜了。此处为团子山治超站,位于五通公路 8 公里处,平时负责对途径此地的超载、超限车辆进行依法整治。

  事发时,一辆车牌号为吉 BA3973 的解放重型自卸货车从五常开往吉林方向,刘景志怀疑该车有超载违法行为,于是走到路中央挥手示意其停车接受检查,但是大货车没有刹车制动,将刘景志撞倒。

  经过相关部门鉴定,该车拉载的碎石超载 70%。后经酒精检测,解放重型自卸货车驾驶人刘某某无酒后驾车违法行为。刘某某因涉嫌妨碍公务被公安机关刑事拘留。目前,刘景志被诊断为颅内骨折,正在省医院进行救治,目前尚无生命危险。