来源:新晚报

  金秋十月,太阳岛外滩湿地已展开最美画卷,像是一个童话的世界,成为游客首选秋游目的地。带着帐篷、带着野餐垫、带着美味,全家人在美景中相聚,随处都传出欢笑声。“ 十一 ” 期间,太阳岛风景区共接待赏秋景游客42万人次。

  耳边飘着优美的《太阳岛上》乐曲,人们在欢声笑语中感受太阳岛恬静的美。在太阳石前驻足拍照留念、在太阳瀑边喂鱼祈福、在太阳湖中泛舟、骑着脚踏车穿梭在树林中吸氧、在哈尔滨大剧院前遥看外滩湿地上演在水一方 ……

  太阳岛外滩湿地里,有野生动物 170 余种、野生植被 600 余种。湿地中丰富的自然资源为鸟类提供了丰盛的食物饵料,使湿地成为鸟类栖息的天堂。丹顶鹤、蓑羽鹤、灰鹤、白鹤、东方白鹤、白枕鹤、鸿雁、白额雁、大银鸥、天鹅、野鸭、野鸡、鸳鸯等珍稀禽类或在水草间嬉戏、或在天空飞翔,令人心驰向往。

  走在太阳岛红色的环岛慢行路上,缓缓飘落的秋叶落在你的肩上,似乎在提醒你,慢下脚步,别错过这个童话一样的秋天,这是大自然对冰城的恩赐。