哈尔滨日报记者 张明超

  1日至6日,哈尔滨外卖订单量同比增长 37.4%,交易额同比增长 29.6%。其中一位外卖用户 6 天消费了6850元,位列全哈尔滨第一。菜品方面排在前五位分别是酸菜肉水饺、皮蛋瘦肉粥、小米粥、麻辣烫和地三鲜。整个假期,哈尔滨一共产生了 10231 份酸菜肉水饺订单。

  从订单地址来看,东北农业大学在 6 天里产生了 16131 个外卖订单,位列哈尔滨第一。黑龙江大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨师范大学排名二到五位。

(网络配图)(网络配图)

  部分菜系在国庆期间同比增幅较快,以各类面食为主的西北菜以 209.9% 的增幅位居第一,零食增加 106.3%,地方小吃增加 104.7%,火锅烤鱼增加 90.9%,小龙虾增加 82.7%。在一些新零售订单领域也出现了部分增幅,其中果蔬生鲜同比增长 103%,商店超市增长 109.8%,鲜花绿植增长 23.4%,医药健康增长 535.5%。