原标题:男子因住院太无聊外出散心 孪生兄弟顶替卧床,代他抽血吃药

  印度一男子因病住院后感觉太无聊,就找来孪生兄弟假扮自己留在医院,抽血吃药都由兄弟代劳,自己则外出散心。

  据《印度时报》24日报道,10月17日,35岁的山布(Shambu)被诊断出肺结核后遗症需要住院治疗。医生称,这类患者在48小时内都可以康复,但可能仍需住院观察一周。

  从第二天开始,山布的病情已有改善的迹象,不过他开始觉得留在医院病房太单调无聊,就打起坏主意来。

  10月18日起,他就和健康的孪生兄弟山卡(Shankar)开始交换身份,轮流躺在病床上。当山布外出时,山卡就代替他,戴上氧气罩躺在床上。医生说,他的孪生兄弟甚至代他服用了一些药物,并提供了一些血液样本检测。

  当山卡的血样被采集后,检测报告结果让医生感到很不对劲。此外,护士还抱怨,山布对她们行为不端。

  10月19日,当山布再次骚扰护士时,护士报警了,警察在调查中从山布父母口中得知山布还有一个孪生兄弟,最后山布才向警方坦白整个事件。

  山布告诉警方,他是担心离开医院时,床位会被别人霸占,所以才找来孪生兄弟代卧病床。

  10月20日,山卡没有来替换兄弟。山布由于病情恢复良好,已于10月21日出院。