来源:哈尔滨日报

  原标题:火上煮着粥,独居老人出门买菜没带钥匙!幸亏这位的哥…

  老人煮着粥出门买菜却忘了带钥匙,焦急中他给一个陌生的哥打了个电话。的哥迅速前来拉老人去开锁公司,打开房门时粥已经煮干了,幸亏及时关火,没引起不良后果。开锁师傅被的哥感染,也免收了开锁费用。

视频截图视频截图

  6日8时左右,道里区安升社区的刘爷爷下楼买菜,出门前刘爷爷点火煮上了一锅粥。可回家时,刘爷爷猛然想起自己忘带钥匙了。84岁的刘爷爷独自一人居住,儿女都在外地,想到火上正煮着粥,刘爷爷急得没了主意。

  他把身上的兜摸了一遍,只找到一张的哥爱心联系卡。刘爷爷这才想起,今年中秋节,有一群的哥来社区陪独居老人过节,临走时他们给每位老人发了一张联系卡。

  焦急的刘爷爷拨通了电话,接电话的是飞达二分公司雷锋车队队长王荣。听完刘爷爷的讲述,王荣马上说:“大爷您别着急,我现在在民安街,马上就到。”

  放下电话,王荣立刻找到一家离自己最近的开锁公司,拉上开锁师傅就往经纬十道街赶。十多分钟后,王荣赶到了刘爷爷家。又过了几分钟,开锁师傅打开了房门,此时锅里的粥已经煮干了。

  安慰完老人,王荣要给师傅开锁钱,没想到开锁师傅说:“你跟老人不认识还这么帮忙,我哪能要钱呢?”

  这已经是飞达二分公司雷锋车队两个月来第九次帮安升社区的老人解决难题了。老人们在外地的子女得知后非常感动,有人写来感谢信,有人打来电话表达谢意。