来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:“五一”出门游配保险了吗?教你咋买

  ZAKER 哈尔滨记者 李佳琪

  “ 五一 ” 休 4 天,连着年假正好可以去国外转一圈,小伙伴们是不是已经整理好行李、迫不及待地要出发了呢?先别急,行李箱里 “ 装好 ” 保险产品了吗?虽然做好了旅游攻略,但无论选择自由行,还是打算跟团游,出行一定要买份保险产品增添保障。

  外出旅游该买啥保险?买保险时注意啥? 

  记者从部分保险公司了解到,出门旅游要购买一份旅游险,购险时应注意产品是否涵盖紧急救援服务、产品中有哪些免责条款以及相关保额是否适宜目的地消费水平。

  外出旅游,尤其是出境游为何要买份保险?

  一些旅游者往往会因为对目的不熟悉,造成人体意外伤害,另外,部分旅游者或因 “ 水土不服 ”,在健康上可能出现 “ 小插曲 ”,国外医疗费用相对较高,尤其是发达国家,如果在恶劣条件下遇到紧急情况,很可能需要紧急救援服务,此时,有一份保单可为自己缓解很大的经济压力。

  应该如何选择 “ 靠谱 ” 的旅游险?

  投保人在选择保险产品时要看该产品是否含有紧急救援服务。紧急救援就是发生紧急事件后,第一时间用安全的手段把游客就近转运到安全和有良好施救条件的地方。

  购险前,还要看意外医疗保障,境外旅行险一般都同时提供了意外和疾病医疗保障,只要不是既往症、先天疾病,其他疾病类的合理支出(比如在国外不小心感冒发烧、拉肚子),大都是可以报销的。

  网购保险产品核保时间一般为 24 小时左右,投保人最好在旅游前 1 购买,以防出现事故需要理赔时,保单还未生效的情况发生。

  还可适当增加这些保险产品:

  1。 航班延误和行李延误险

  2。 高风险运动要买对应的保险

  3。 财物、证件遗失保险