来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:注意!黑龙江省中小学教师资格面试 9 日举行,考生须上交“健康承诺书”

  8 日,记者从省教育厅获悉,黑龙江省 2020 年全国中小学教师资格面试将于明日(9 日)举行。考生须携带准考证、身份证、“ 龙江健康码 ” 及 “ 通讯大数据行程卡 ”,并上交《黑龙江省 2020 年 ( 下半年)中小学教师资格考试考生健康承诺书》。

网络配图网络配图

  “ 行程卡 ” 标注 14 天内有黑龙江省外旅居史的考生;按照当地卫健部门要求完成隔离期的境外抵返考生须出具考前 7 天内核酸检测阴性结果报告。

  调整后在黑河考区参加考试的考生;“ 龙江健康码 ” 为红码的考生;“ 行程卡 ” 标注 14 天内到达或途经非低风险(字迹为红色)地区的考生须出具考前 48 小时内核酸检测阴性结果报告。

  考生体温低于 37.3 ℃方可进入考点,体温若高于 37.3 ℃,须至临时等候区复测体温。对于体温仍不合格的考生,经现场医疗卫生专业人员评估后,考点主考综合研判考生是否可以正常参加考试。考试结束后,考生需佩戴口罩,带好自己的物品,凭《出门证》按照规定的离场通道有序离场,不得喧哗、聚集。

  按照教育部考试中心相关要求规定,全国中小学教师资格考试笔试单科成绩有效期为 2 年,我省自 2020 年起实行一年两考,考生可在笔试成绩有效期内参加我省组织的本次及今后的面试。