新浪黑龙江

哈市民房查获50吨假盐 工业盐冒充食用盐

来源:黑龙江晨报 2012-06-04 07:42:50

  哈市南岗区征仪路附近的一居民小区,有一处不起眼的平房,房门开少关多,附近的居民说,最近,尤其是夜里经常听见有大型汽车经过,好像是在运什么东西。

  5月31日接到群众举报,在这个小区,有人用工业用盐生产伪劣食用盐,向哈尔滨周边的一些市场进行批发。民警发现这间小平房里经常会有“食盐”运出,而且这些盐的外包装和市面上销售的食盐非常相似。由此,警方初步认定,这里是制贩假盐的黑窝点。2日上午,哈尔滨刑侦支队联合盐务管理部门,一起对这所小平房进行了检查。

  据稽查大队工作人员介绍,工业盐与食用盐的区别,首先是工业盐不含碘但含的各种矿物质非常多,我们大家吃的食盐都是加碘的,食盐必须按标准生产,食盐的批号是GB/T5461。与食用盐不同,这些工业盐的批号为GB/T5462,执法人员到达屋内时,屋内正有两位女工正在用简易分装工具把这些工业盐分装到小的食盐袋中。两位女工表示,当初只是想找工作挣钱,没意识到这是违法的事,要是知道这是违法的事根本就不可能干。

  哈尔滨市盐务管理局稽查大队工作人员在现场检查时发现了许多最新版的透明食盐包装袋,仿真程度相当高;现场查获的工业盐有50吨之多,食盐包装袋几千只,加工成品十多箱;目前这家黑窝点的老板王海军及分装工人正在接受警方的调查。□ 夜航

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>