新浪黑龙江

水泥车撞出租2人死亡续:死者为母子俩(图)

来源:生活报 2012-06-04 08:28:09
吕明放生前照片 吕明放生前照片
朱萌生前照片 朱萌生前照片

  《水泥罐车顶着出租冲出十余米 出租车上两名乘客当场死亡》后续报道

  □文/翻拍 本报记者 高中华

  1日早晨,家住哈市香坊区松电新村的吕明放和儿子朱萌早早地出了家门。朱萌去哈医大二院上班,吕明放去群力新区给儿子收拾新房。母子俩乘出租车行至香坊区通乡街朝阳桥上时,出租车下道行驶与对面驶来水泥罐车相撞,二人双双遇难。3日上午,记者走进他们的家,吕明放的丈夫、朱萌的父亲朱岩老泪纵横,“萌萌还差11天就要过29周岁生日了,过完生日4天就办婚礼,可娘俩就这么走了,这让我今后的日子怎么过啊!”

  突闻噩耗不相信是真的

  3日上午,朱岩的家中挤满了闻讯赶来的亲友。朱岩双眼红肿,一提起妻儿,两行浊泪止不住地滚落。

  “1日早晨,小放(吕明放)和萌萌(朱萌)一起出门。萌萌去上班,小放去儿子的新房。”朱岩悲戚地讲述着。他万万没想到,母子俩这一出门竟成了永别。

  “1日中午,薇薇(朱萌的未婚妻)给我打电话,说萌萌的电话一直没人接,我打萌萌的电话,动力交警大队的张警官接了电话,问我是机主的什么人。得知我是萌萌的爸爸,他就让我到交警队。到了交警队,我问他们人在哪?张警官告诉我萌萌和他妈妈出了车祸,让我去辨认。我听完惊呆了,不相信这是真的。”朱岩泪流满面哽咽地说。“看到他们娘俩停放在存尸房,我才相信。我们这个家给毁了!”

  亲戚邻居:

  朱萌是个仁义孝顺的好孩子

  朱萌今年29岁,2003年被哈医大二院聘用从事财务工作。他性格豪爽、开朗、仁义、孝顺,结交了很多好朋友,和家里同辈兄弟姐妹的感情特别好,对长辈特别孝顺,是个人见人夸的好小伙。

  “我和我大姐、弟弟的感情很深,我们下一代的孩子相处的也特别好,在一起跟亲兄弟一样。萌萌的婚事,很多都是他的堂哥、表哥、表姐们帮忙张罗的。”朱岩对记者说。

  朱萌的堂哥朱先生说:“上周日,我刚拉着萌萌和薇薇去了他们的新房。可没想到,才五六天没见面,我大娘和萌萌就遭此横祸,我们所有人都接受不了个事实。”

  邻居薛俊廷说,萌萌很仁义,对人有礼貌。以前我并不认识他,有一次坐公交车,差5角钱车票钱,萌萌跟在后面,主动帮我付了车费,后来才知道是隔壁老朱家的孩子。这孩子仁义厚道,就这么没了,实在太可惜了。

  同事:吕明放是

  公认的热心肠

  “我大娘对人特别好。我家在九三农场,2000年来到哈尔滨,每逢节日大娘都会叫我回家吃饭,端午节都是把包好的粽子给我送到学校。大娘对我就像亲儿子一样,我也把她当妈,我交女朋友,也是第一个带给她看。”朱先生眼睛红红地说。

  “二姨这人特热情。”吕明放的外甥媳妇杨洋回忆说,“我教对外汉语时认识了一个叫卡佳的俄罗斯女孩,她准备给妈妈买一件羽绒服,可她妈妈特别胖,买不到合适的。由于二姨开了家服装店,我就把这事和我二姨说了。二姨放下手里的活,带着卡佳去选面料,没几天就做了一件羽绒服。卡佳回国后,给我打来电话,说她妈妈穿着特别合体,一个劲让我代她谢谢我二姨。”

  范淑贤是吕明放的老同事,也是最要好的朋友。得知吕明放身亡的消息,她痛哭失声。“小放是公认的热心肠。我俩1985年认识,小放当时是服装车间班长,谁有困难她都会帮忙。厂里来新工人都是她手把手教的。小放退休后开服装店。我们厂有个患脑血栓后遗症的职工没儿没女,衣服破了、扣子掉了,都是小放帮着缝补。”

  两肇事司机被刑拘

  记者从动力交警大队了解到,目前,两肇事车司机都已被警方刑拘。交警部门将于近日给车祸中的死者吕明放、朱萌母子做尸检,车检也将于下周进行。事故具体原因尚在调查中。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>