新浪黑龙江

哈尔滨市民今晚18时许或可观月偏食

来源:生活报 2012-06-04 09:14:11

  生活报讯 3日,记者从哈尔滨市儿童少年活动中心天文馆获悉,6月4日傍晚月偏食将现身苍穹。

  据了解,此次月偏食初亏将发生在18时许,复原大约在20时06分,最大食分0.37。在我国大部分地区,月亮都是在食甚后才升起,所以这次月偏食的观测条件并不理想。

  据天文专家介绍,此次月偏食在哈尔滨地区无法观看整个过程,4日19时05分左右月球将带着右侧一小块缺少的部分升起,直到20时06分左右月亮完全复圆为满月,哈市市民在这一期间有望观测到“带食月出”的景象。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>