新浪黑龙江

中考高考将近哈市开展噪声综合整治工作

来源:黑龙江日报 2012-06-05 07:25:58

  本报讯(记者 薛婧) 中考、高考即将临近,为了给全市考生营造安静的备考和考试环境,哈市将在6月份开展“两考”期间噪声综合整治工作。

  据了解,在开展综合整治期间,哈市将要确保群众监督投诉信访渠道畅通,12369环保投诉热线、各单位值班及应急出勤人员电话保持24小时畅通。制定有效的环境应急处理措施,凡有噪声投诉,执法人员必须在接到投诉的第一时间赶到现场进行制止和查处,做到及时受理、查处、办结噪声投诉案件,涉及其他相关职能部门的要及时移交移送有关职能部门。全市各辖区还将组织执法人员深入社区、深入考场周边地区检查排查,做到早预警、早查办。

  “两考”期间,对建筑施工单位的夜间施工申请将实行严格限批,对非因抢修、抢险等特殊情况不予审批,避免夜间施工噪声扰民。加强对考点周边巡查工作力度,在考前和考试期间,社区协管员深入辖区内考点地段,进行巡查工作,发现噪声扰民问题及时查处。考试当天,在各考点设立环保监督台,配备一至两名环境监察人员,及时协调处理考点周边的噪声扰民问题,保证广大考生有一个安静的应试环境。

  按照哈尔滨市扰民噪声污染防治工作领导小组的有关部署,还将加强部门联动,行政执法、公安、工商、文化等部门协同工作,采取联合执法、突击检查、明察暗访等多种形式,共同打击噪声污染扰民违法行为。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>