新浪黑龙江

102国道通勤车侧翻 过路司机送伤者后离去

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-05 07:30:04
事故现场事故现场

  田少东 哈尔滨新闻网记者 张宏岩 史轶夫/文 李鹏举/摄

  昨天8时10分许,在平房区G102国道新五屯附近发生一起车辆侧翻事故。一公司通勤车从双城市新兴乡驶向市区途中发生侧翻,车上30余名员工自救逃生。目前,2人被收治入院,其他人经检查为轻微伤已自行离院。

  客车侧翻 乘客相互搀扶爬出车

  10时许,记者赶到市五院的急诊科、CT室外看到,有多名事故中的脱险者正在走廊内等候检查。据几位女子介绍,她们都是哈尔滨亚麻纺织有限公司的职工,在公司加班到昨日凌晨。7时50分左右,30多名员工乘坐通勤车从厂区出发,行驶20分钟左右时发生事故。

  坐在车厢内第三排最右侧座位的孙大姐和其他几位大姐向记者讲述了事故经过:“当时我们车正要上坡,左侧车道有一辆货车在正常行驶。突然在我们正前方蹿出一辆货车,速度很快。司机立即向右侧避让,车撞到隔离桩上,随后就翻了。”

  11时50分许,记者驱车赶到事发地G102国道新五屯附近1298公里处时,事故车辆已经被拖离,现场只留下被客车撞倒的三个隔离护桩以及一些玻璃碎片。

  距事发地仅10余米,有一家汽车修理铺。据该汽车修理铺的工人告诉记者,8时10分许,他看到客车侧翻在路边。随后,车内的30余名乘客相互搀扶着从客车内爬出。有几人头部、胳膊等处流血。很快,有一辆客车将伤者送走。

  好心司机 将伤者送医院后离开

  车辆侧翻后,坐在车辆最右侧的员工都被压在最下方,45岁马师傅因碎玻璃伤及头部,缝合了8针。

  据马师傅等人介绍,车辆侧翻后,司机立即将天窗打开,同事们还将后风挡玻璃踹开,大家陆续从天窗、后风挡爬出逃生。在等待救援过程中,恰巧有一台公司的客车途经,立即停车拉送伤员。

  当时,马师傅伤势相对较重,头部血流不止。一辆灰色的桑塔纳轿车途经事发地时停下,将马师傅、钟师傅等三人送到哈医大二院救治。同车的钟师傅告诉记者,灰色的桑塔纳轿车司机把他们送到哈医大二院就走了,他们都来不及说声谢谢。

  据市五院副院长李宗瑜介绍,9时许,这批伤者陆续来到该院急诊科,院方立即开通绿色通道处置、检查。其中,一名男性伤者肋骨骨折,被收治入院;其他人有不同程度轻微伤,有头部外伤、擦皮伤等,经处置后自行离院。

  记者从哈西交警队了解到,事故发生在8时10分左右,发生侧翻的车辆当时是为了躲避对向来车。目前,事故原因正在进一步调查中。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>