新浪黑龙江

夫妻开制毒工厂 瘾君子做销售连吸带卖(图)

来源:黑龙江晨报 2012-06-05 07:55:50
3名犯罪嫌疑人被押解回哈市3名犯罪嫌疑人被押解回哈市
警方缴获的部分制毒工具和毒品警方缴获的部分制毒工具和毒品

  4日上午,哈尔滨市公安局禁毒支队的12名缉毒民警押解3名犯罪嫌疑人走下由广州至哈尔滨的列车。至此,一起特大制毒贩毒案正式告破。这3名犯罪嫌疑人都是广东人,其中钟某和黄某(女)是一对夫妻。

  瘾君子运毒“致富”

  今年4月初,哈市一名没有正当职业的瘾君子刘东泉不但经常定期收到一份邮自广东省的邮件,而且花钱开始阔绰起来。这一反常现象,引起了哈市禁毒支队二大队民警的注意。

  经过侦查缉毒民警发现,刘东泉在利用邮递的方式来运输毒品。哈市禁毒支队政委李长涛决定,抓捕并控制刘东泉后,让民警前往广州市抓捕刘东泉的上线。

  缉毒民警到达广州后不久,一个名叫杨辉仔的广东人进入了警方视线。缉毒民警化装成水暖工和物业人员悄悄埋伏在杨辉仔居住的小区。经过近1个月的明察暗访,缉毒民警发现杨辉仔经常吸食毒品,并且毒品来源充足。原来这个瘦瘦高高的杨辉仔就是为刘东泉提供毒品的上线毒贩。为了查清毒品来源,缉毒民警对杨辉仔进行了进一步侦查。

  “夫妻档”

  开制毒工厂

  几天后,案情终于有了重大突破。缉毒民警发现,杨辉仔经常去广州市白云区永平村一栋二层小楼,且每次去那里的路线都不一样。经缉毒民警侦查发现,这栋二层小楼居然是一个制造毒品的工厂。

  5月27日凌晨4时许,缉毒民警悄悄将这个毒品工厂包围。用大铁锤砸开铁门后,缉毒民警冲入室内,这家毒品工厂的主人钟某和黄某被抓获,室内大量毒品和制毒工具摆放在各个角落,各种毒品足有20公斤。

  准备抓捕杨辉仔时,缉毒民警在其住处周围埋伏整整一天也没发现他的行踪。经缉毒民警侦查,杨辉仔已从另一个通道回到了位于小区某栋22楼的家中。5月27日15时许,杨辉仔家响起了门铃声。他警觉地询问敲门人,对方称是物业公司的水暖工,因楼上漏水所以要进屋查看管线。就在杨辉仔开门的一刹那,缉毒民警一拥而上将其扑倒在地。缉毒民警看到,杨辉仔家就像毒品“博览会”,各种毒品应有尽有。

  杨辉仔告诉记者,他接触毒品只是因为好奇。随着毒瘾越来越大,他的钱根本不够用。结识钟某和黄某后杨辉仔得知,两人制造毒品,他便与对方合作。由钟某和黄某制毒,杨辉仔负责贩毒,哈市的刘东泉就是他发展的下线。贩毒又能“赚钱”又能吸毒,杨辉仔自以为过上了神仙般的日子。不料才一个多月,他就落入法网。□ 记者 李劲松 文/摄

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>