新浪黑龙江

皮草店百万元货物被盗 打工仔一人扛走52件衣物

来源:黑龙江晨报 2012-06-06 07:06:43
皮草店百万元货物被盗皮草店百万元货物被盗

  本报讯(记者 张智威)5月8日的早上,道外区南马路一家皮草商店老板张某像往常一样来到店里开门营业,当他进入商店时,却被眼前的一幕吓了一跳:货架上数十件裘皮大衣和尼克服全不见了。张某马上报了警。警方迅速赶到现场勘查,调取监控信息。案发地不远的一处“天眼”摄像头清晰地记录下了当晚一男子乘出租车到达案发现场,后提四个大包打车离去。侦查员通过对出租车调查,确定了嫌疑人的逃跑方向、方式,并循线追踪,确认了该男子在哈市的最后下车地点为哈东路韩家洼子一带。根据监控视频截图,确定了嫌疑人体貌特征、被盗衣物品牌特征等关键信息,专案组在向各地公安机关发出协查通报的同时,围绕道外区东部城乡结合部进行了大量调查走访。

  5月30日,专案组接到讷河警方电话,讷河警方抓获了一名前去卖全新裘皮大衣的男子,该大衣特征与道外公安分局发布的赃物信息比较类似,该男子说不清裘皮大衣来源。专案组迅速为讷河警方提供进一步更加详细的信息,请求当地警方控制该男子,同时立即出发赶赴讷河。面对从哈市赶来的民警,马某交待了自己犯罪的全过程。

  马某曾在这家皮草商店附近打过工,一次偶然的机会,他来到该商店的2楼上厕所,发现这家商店防盗措施不是很严密,可以从外面轻松进入,于是他产生入室盗窃作案动机。5月8日23时许,他携带铁剪子、螺丝刀等作案工具,撬开商店背侧窗户入室,拔下商店内的监控探头,用事先买来的4个大编制袋子窃走裘皮大衣、尼克服等贵重衣物52件,然后搭乘出租车潜逃。为逃避警方追捕,过程中,他分别在道外区跨线桥、韩家洼子、东风等5地换乘车辆,然后到讷河查哈阳农场开始销赃。目前,犯罪嫌疑人马某已被警方刑事拘留。

分享到:

焦点新闻

最美司机吴斌感动中国

客车司机吴斌用尽生命的最后力气,在1分16秒中挽救24名乘客的壮举震撼了全中国,被网民称为最美司机……

美女歌手坠楼或遭轮奸

美女歌手遍体鳞伤医院救治,深夜莫名坠楼导致脑死亡。这条消息经报道后,引起国内外多家媒体的关注……

山区支教女教师捐肾救父

我就是O型血,爸爸有救了!说出这句话时,高兴媛已经做了一个并不艰难但却坚决的决定:捐肾,救父……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>